Апокалипсис длиною в жизнь. 137

    Великий Пост

Великий Пост - для искушений,
Великий Пост - пора страстей,
Великий Пост - души взросленье,
Великий Пост - в слезе твоей!

Великий Пост - посильный подвиг,
Великий Пост - святая жизнь,
Великий Пост - и ближе звёзды,
Великий Пост - его держись!

Великий Пост - и Пасхи радость,
Великий Пост - пора надежд,
Великий Пост - молитвы сладость
И чистота твоих одежд!

    Лунная дорожка

Светится в небе луна,
Стелется в море дорожка,
В сердце поёт тишина:-
Всё, что от Бога, не ложно!

     Не гуляется

Не гуляется, не ссорится, не спится...
Сквозь дурман и плети лебеды
Чувствуешь, что не должно случиться
Никакой особенной беды...

Уронивши руки на колени,
Повторяешь молча про себя:-
Ходят люди разные как тени,
Не грустя, не мучась, не любя.

Одиноки в этом сером море
Бесконечной, вязкой суеты,
Не найдя ни радости, ни горя,
С привкусом томленья, маяты...

И никто не чувствует, не знает,
Что со всеми вместе я иду,
Почки липы молча растирая
И туман вдыхая на ходу...
     1990


Рецензии