В подмосковной электричке

Кто-то ноет, вздыхает и стонет
На соседней платформе.
В гулком столпотворении тонет
Чей-то голос: «Всё в норме!..»
В электричке озябших немало
Лиц – от скучной метели,
Но душа пассажиров вздыхала
И ворочалась в теле.
Завтра снова ступеньки в тоннеле,
Бег трусцой к электричке,
Где промёрзшие окна синели,
Грелись граждане в стычке.
Где тащил тяжеленные книги
Представитель торговли:
Детективы – убийства, интриги,
Пятна пролитой крови.
Сказки: сколько  весёлых картинок,
Позолочены буквы!
Кипы женских романов рутинных,
Все – о жизни как будто.
Поезд мчит с вихрем ветра в столицу –
На один из вокзалов,
И сегодня ни с кем – ничего не случится:
Так гадалка сказала.


Рецензии
Суета суёт, даже сама наша жизнь напоминает электричку, всё бегом и не знаешь, что нас завтра ждёт) Прекрасное стихотворение, Татьяна!!!

Ольга Дербенева 2   13.02.2021 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.