Приют собак бездомных рассказ

С тех пор прошло примерно лет пятнадцать,
В своём же доме, на началах скромных,
Но сердце доброе, уставшее сжиматься,
Открыла женщина приют собак бездомных.

Но потянула не по силам лямку,
И тяжело ей очень приходилось,
Таскала воду на тележке и на санках,
И чем могла с собаками делилась.

И говорили женщине той люди:
-Сама больная, оставь ты эту ношу.
Она им отвечала: -А смогу-ли,
Куда же я теперь собачек брошу.

Жили собаки под открытым небом,
А в доме гладкошерстные с больными,
И на гвозде мешок с засохшим хлебом,
Грязь, и камин с кастрюлями большими.

Конечно же ей люди помогали,
Кто-то крупу несёт, а кто-то и объедки,
Кто-то сухарики, а кто-то одеяло,
Брезенту притащили от соседки.

И всё-равно кормёжки не хватало,
Но надо было очень как-то выжить,
Под запись корм в магазине занимала,
И накопилось так долгов сто тридцать тысяч.

Порылась в куче пустых мешков и пачек,
Расстроилась, на табурет присела,
Решила через день кормить собачек,
Сама-же вся в заботах приболела.

Как-то запрыгали собаки очень прытко,
В пальтишке красном юная девчонка,
Замёрзшая стояла у калитки,
И два пакета в руках держала тонких.

Вышла хозяйка и в дом её позвала:
- Ты заходи, погрейся, ведь замёрзла.
Но девочка пакеты передала,
И отвечала: -Пойду я, уже поздно.

Уже темно, и улица без света,
И девочка ушла своей дорогой,
Хозяйка понесла в свой дом пакеты,
Собаки прыгали ей обступая ноги.

И в доме хаос продолжался в круговерти,
В пакетах были корм и макароны,
И сбоку заткнутый увидела конвертик,
В котором было сто тридцать тысяч ровно.


Рецензии