Снегом замело...

Снегом занесло, увы, дорожки,
По которым мы с тобой ходили...
Летом здесь всегда летали мошки,
А теперь сугробы навалили...

Снег окутал все стволы березок,
Под ковром давно кусты уснули...
Стал взгляд зимушки отныне резок,
Дымок явно ветры из труб сдули...

Не было давно так много снега,
Словно небеса во всю открылись...
Серебристой нитью вышивая,
На природу сказкою ложались...

Всё село, как из картины - в белом,
Только звёзды заигрались тихо...
Огоньки в окошках тоже в светлом -
Там, внутри очаг, тепло и мило...

Утонули и мечты в перине,
Что снежинки окуратно сшили...
В этой чудной,  не земной рутине,
Восторг сердцем мысли разбудили...

Ох, лиха зима! Дорог не видно!
В мир чудес вспорхнули снегири...
И метель, свистит упорно, слышно,
Музыкой хрустальной впереди...

/экспромт/12.02.2021


Рецензии