Кокон

Закрываюсь в себе как моллюск в неприступной ракушке,
Дабы всё что вокруг вдаль плыло, не касаясь меня.
Прижимаясь сильнее к испачканной тушью подушке,
Дожидаюсь в слезах окончания грустного дня.

За тоскливым окном простывают канадские сосны,
Вероятно, как я, дожидаясь прихода весны.
Эти серые дни коротки, но всё так же несносны,
Как разящие холодом севера мёртвые сны.

Зарываюсь в постель словно в мягонький шёлковый кокон,
Где меня до рассвета никто и ничто не найдёт:
Ни мамуля, ни кошка, ни свет незашторенных окон,
И со мной ничего как и прежде не произойдёт.


Рецензии
Спасибо!
Прекрасное стихотворение!
Все мы закрываемся в своих "коконах", где нам кажется, что мы всё контролируем, где создаётся иллюзия нашей безопасности...

Кубрак Андрей   30.03.2021 19:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей! Я рада, что Вы оценили.

Анна Антонина   01.04.2021 14:50   Заявить о нарушении