Пусть будет все красиво, чинно, строго

Пусть будет все красиво, чинно, строго.
Пусть будет так: рождайся и цвети!
Но как в России далеко до Бога,
А до себя и вовсе не дойти.

Теперь всё так: колышет - не колышет.
И ты живёшь, скрипя или рубя.
Но знай, что Бог тебя порою слышит,
А ты не слышишь самого себя.

Ты русский человек, и это много.
Не зверь, не птица, не червяк, не вошь.
Когда-нибудь и ты дойдёшь до Бога,
Когда в себя хоть капельку придёшь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.