Зверь

Не человек, не зверь, не птица
Жил в дремучей чаще он.
Из пещеры доносился
Жуткий и опасный стон.

Его лица никто не видел,
Если можно так назвать.
Им детей всегда пугали,
Чтобы ели и шли спать.

Ночью с факелами люди,
Стали его тихо ждать,
Ведь уродливого зверя
Срочно нужно отыскать.

Чтоб не выл в своей берлоге,
Взбунтовались мужики,
И не слышали бы больше
По ночам его шаги.

У Фомы пропала кошка,
Видно, зверь её украл,
И, возможно, за обедом
Он её уже сожрал.

А у егеря собака
Без следа пропала вдруг...
Этим зверь на всю округу
Жуткий наводил испуг.

Взяли след его овчарки,
Побежали со всех ног,
Даже скрыться из пещеры
Этот страшный зверь не смог.

Громким выстрелом на землю
Завалили мужики,
Свет от факела увидел
И услышал их шаги.

Умирая, вспоминал кошку,
Что хозяин не кормил,
Как дал хлеба ей с ладошки
И водичкой напоил.

И побитую собаку,
Ту, что егерь избивал,
Приложил ей подорожник
И бочек перевязал.

И, ликуя от победы,
Вышли, не закрыли дверь,
Только я не понимаю,
Кто же всё таки тут зверь.


Рецензии