Берёзонька

Что задумалась, березонька?
Что склонилась на ветру?
Распустила свои косоньки...
Видно, вспомнила сестру.

Та стояла белолицая,
Зеленела и росла,
Растревоженная птицами
На рассвете не спала.

Друг от друга не таились,
Все делили на двоих,
В одну сторону клонились,
Не жалея сил своих.

А судьба-злодейка строгая,
Вдруг так круто повернув,
Оборвала жизнь недолгую,
Только молнией сверкнув.

Загорелись кудри дивные,
Белоликий стройный стан,
Не потушешь даже ливнями...
И остался лишь туман.

И одной тебе, красавица,
Ветер песни пропоет.
И они тебе понравятся,
И тоска твоя пройдет.


Рецензии
Очень печальное стихотворение!!! Как о двух людях

Наталья Антипенко   24.05.2022 21:03     Заявить о нарушении