Весна

Когда снега сойдут капелью
И в небе разольётся синь,
Отляжет зимнее похмелье
Со всех концов, куда ни кинь
Промёрзший взор ища надежду
На полный нег восторга вдох.
И вдруг подумается: - Нешто
И мой удел не так уж плох?
И мне быть может уготован
На терпкой жизненной тропе
Тот островок, что добрым словом
Приму с поклонами судьбе.-
И распахнутся сердца ставни
Навстречу солнцу и ветрам,
Срывая пыли стародавней
С души налёта стыд и срам.
И защебечут у калитки
Смешные птахи меж собой,
И молчаливые улитки
Потянут домики гурьбой.


Рецензии
Коль всей душою человек мечтает
Судьба в награду крылья посылает:
Твори, летай от края и до края,
В конце пути - открыты двери рая.

Всех благ вам.С уважением

Фаина Мотрук-Сухацкая   17.02.2021 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина!И вам всего доброго!

Андрей Кондаков   17.02.2021 16:33   Заявить о нарушении