Работодатель

Труд наш есть дело чести,
есть дело доблести и подвиг славы.
                А. Д'Актиль

Мы рассмотрели ваше резюме.
Рабочий стаж и деловые качества
Устраивают нас вполне,
Ваш опыт позволяет справиться
С ответственной работою у нас.
Готовы вас оформить, хоть сейчас.
Позвольте мне задать вопрос прямой:
Умеете ли вы кривить душой
Для пользы дела
                так, чтобы клиентов
Могли мы отбирать у конкурентов?
Признаюсь вам,
              но только по секрету:
Чтоб угодить богатому клиенту
приходится идти и на обман,
Так, чтобы он попался
                к нам в капкан,
И сам опустошил здесь свой карман.
И если вам талант этот не дан,
Простите, не подходите вы нам.
    ___________________

Таких работодателей не счесть,
которым наплевать на долг и честь.

 


Рецензии
Таких обманщиков ради денег и процветания фирмы полно в банках и в страховке. Всё верно замечено! :-)))

Татьяна Беллманн   04.01.2022 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.