Зимняя рапсодия

Какою элегантною предстала нам зима:
торжественно украшены сосульками дома,
а ели изумительны кисейной бахромой,
сугроб столь убедителен расписанной каймой.

Снежинок упоительно круженье для души,
и музыкой пленительной разносится в тиши
мелодия метелицы, баюкающей мир;
с мечтою перемелется в душе снегов зефир.

Мороз гравюру вычертил узорами по льду –
с пейзажем сочетается и с чувствами в ладу.
Любуюсь, очарованный сюжетом января,-
вдруг розовым подкрасила мир грёз моих заря.

Синоптики расстроены: к чему такой экстрим?
В течении замедлился, видать, совсем Гольфстрим!
Но весело ликующей на горке детворе:
сплошь нараспашку курточки – излишни на жаре…

Своей неотразимостью сердца пленяет Русь,
и сроду от красавицы такой не отрекусь!
Зимой она нарядная, а летом босых ног
следы её в малиннике,.. в бору,.. уводят в лог…


Рецензии