Памяти Поэта

  Сегодня в подмосковной Малаховке похоронили большого русского поэта Владимира Николаевича Попова. На отпевании и похоронах было 8 человек. В родном Томилино, в родовой могиле, хоронить запретили: - ковид. Гроб не открывали. Такие времена. Пришлось срочно скидываться на погребение на новом месте его знакомым и друзьям. Спасибо московскому барду и поэту Андрею Васильеву, так много сделавшему для В.Н. Попова.
  Благородство, высокая культура, тончайший юмор, филигранная техника в различных стихотворных формах, глубина, интеллект, тонкое и бережное отношение к фольклору, изящная стилизация, самоирония - фирменные знаки поэзии Владимира Николаевича.
  В последние дни перечитываю восемь книжек, подаренных мне Поэтом. В том числе и при личной встрече. Читая его, ощущаешь, как мировая и русская культура и поэзия со времён Средневековья по наше время напитали неповторимое слово Поэта. За ним не группа людей, не творческий союз, не направление и течение, а традиции и голоса, уходящие в глубь веков. Редчайшее сочетание книжной и народной культуры, бытового и надвременного.
  Владимир Николаевич Попов - ярчайшая фигура на небосклоне современной русской поэзии.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.