Вечерняя заря на зимнем небосводе...

Вечерняя заря на зимнем небосводе.
Безмолвный лес стоит, доверившись природе.
Диск солнца медленно уходит вниз.
Вот,... прежде, чем исчезнуть, чуть завис...
А через полчаса и вовсе скрылся,
Как-будто бы в сугроб он там зарылся.
И в зимней темноте лишь силуэты елей,
На сером фоне проступают еле-еле.
На небе серпик месяца повис.
Дождался зимний день ночных кулис.
Он свою роль на сцене отыграл,
Приблизив предсказуемый финал.


24.01.2021.      21:43


Рецензии