В добрую минуту

12.02.2021


У минут есть такая неотъемлемая привычка:
Назад никогда не возвращаться...
И ведут они себя всегда прилично,
Диктуя Земному Шару в каком темпе ему вращаться....

"Есть же секунды и доли секунд",
Скажете вы и будете абсолютно правы...
Да, это всех единиц времени общий благородный труд:
Служить воплощению Божественной программы.

Но мне, всё же, хотелось бы вернуться к минуте,
Которая сама по себе вернуться ко мне не может...
Иногда именно она так верна в своём абсолюте,
Иногда именно она нам всего дороже!

У каждого из нас есть немало запоминающихся минут,
Которые мы можем чётко выделить из всех остальных;
Они как фейерверк, как праздничный салют,
Озаряют небо жизни присутствием любимых и родных,

Которые ушли от нас...тоже в определённую минуту,
Именно в ту, в которую Бог им предписал уйти,
Примкнуть к нему; стать частью Его бытия и уюта
И тем самым отречься и отвлечься от Земной суеты...

Минута встречи, минута расставания,
Все они сконцентрированы в "здесь и сейчас",
Как же важна наша признательность и в любви признание
Той минуте, в которую был так добр наш общий час!

(В добрый час, друзья!)

All rights reserved © Dr. Anat Tammy Anikst Msc.D


Рецензии