Многогранная Любовь

Любовь! Любовь...Любовь...
о, это слово тревожит вновь и вновь!
Как многогранна ты, Любовь:
ни рассказать, ни описать Ее!

Любовь ... Инстинктивная...
Животные любят друг друга:
за сына может тигрица - мать
даже жизнь свою отдать!

В мире  разные особи дружат!
Ребенок держит лапу собаки,
Коза кормит маленького  ежа,
и оба этой дружбе рады!

На подворье у хозяев
котенка кормит курочка - ряба...
Таких случаев не счесть:
повсюду подобная любовь есть!

Но человек, животного выше,
и его любовь другим чем - то дышит:
материнская любовь - истинная,
проверена опытом жизни...

Дружеская любовь между
мужчинами или женщинами
порой выше может быть
братской или сестринской!

Эротическая любовь, тайная:
между мужем и женой сохраняется...
А, если во всеуслышание выносится,
то людьми уже опошляется...

Высшая любовь «агапэ»...
Безусловная, Божественная Любовь!
На Голгофском кресте Иисус Ее показал,
возлюбив вершину творенья Своего:

Кровь Святую пролил за нас
и Жизнь Свою за нас отдал!
Ему Вся Слава, Честь, Хвала
навечно, навсегда!

И мы должны братьев возлюбить
и даже врагов полюбить своих:
хотя их у нас не должно быть:
сатана - враг у нас один!

/01.01.2020 год. Москва/


Рецензии
КТО любит БОГА- не обидит идущих по жизни РЯДОМ!Мы часто говорим:"Побойся БОГА!",зла на земле было бы меньше- помни мы это ВСЕГДА!С уважением З.С.

Зинаида Егорова 3   12.02.2021 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Зинаида...
Мира Вам, здоровья, любви!
«Господи, спаси Зинаиду и от зла сохрани!»

Любовь Богданова 4   12.02.2021 19:29   Заявить о нарушении