Под звёздность крыл

Исчезнет мир без звёздных крыл…
Ночной эфир, что сном кружил…
Огни столбов и лунный кот
Двора углов и ветра пот,

Даль-лба вечерних облаков,
Торба  презренных городов
И плес воды, и яблок ветвь,
Мои следы и млечный червь

Небес святых и нив златых.
Вселенной гривь и бога дивь…
Звезда реки, ветров шаги.
С твоей руки отсвет серьги

Дождей и ливней серебра
И сахар-иней льда ведра…
И мгла лесов, и тень дворов.
Лай шалых псов и вереск снов…

Исчезнет в золотой пыли.
Лишь прах вселенной и угли.
Вот это всё… и будет лишь
Пустынь полей и макрониш…

Светло дыхание небес…
Поветрий тихих нежный вес.
И пьёт глаза ночная синь,
Мне вторя эхом: «Вечна жизнь»…

Родится мир под звёздность крыл,
Ночной эфир сна, что ожил…
Огни столбов и лунный кот
Двора углов и дня восход…
 


Рецензии