Взошла огромная луна...

Взошла огромная луна,
Надменной гордости полна.
На этот бренный мир взирая,
Всё лунным светом наполняя.
Она глядела с высока,
Во тьме раздвинув облака.
Чтоб лик её был ясно виден,
Свет мягок был и безобиден.
Она дарила свет всему,
Сама не зная почему.
Светила ли по вдохновенью,
По божьему ли повеленью!?
Казалось нет её важней,
Ведь освещённостью своей,
Она дарИт возможность видеть.
Ни смел никто её обидеть.
Коль вдруг её б в ночи не стало,
То всё во тьме бы прозябало.
Ей сверху наблюдать занятно.
И было каждому понятно:
Она в ночи здесь правит бал,
Как самый главный генерал.
Был мир луной заворожённым,
А свет был просто отражённым.


26.01.2021.       07:08


Рецензии