услада

Созрели яблоки,
отяжелели ветки.
В кругу затейливой,
узорчатой беседки
мы пьём вино
и крепкий, терпкий чай.
Синичка резвая
секундно, невзначай
присядет на перила
яркой вспышкой...
На скатерти -
конфеты,
фрукты,
пышки...

Закатно...
Аппетитно зреет солнце,
краснеет, пламенея, как пожар;
лучам его
блестящий самовар
бока свои подставил.
У колодца
резвится кошка с бабочкой.
Цветут
обильно, ароматно, томно флоксы.
С гитарой гости к ужину придут...

Играют дети на лужайке в бадминтон,
и розы палевой раскрывшийся бутон
накрыт стремительным, крутящимся воланом.
Ты, от вина, жары, любви и лени пьяный,
смеясь, бросаешь виноград
в зелёный пруд.
Хватают рыбы
янтарной россыпи дары.
Роятся стайки мошкары...

Спустилась тень,
и с ней - прохлада...
Деревня.
Август.
Спас.
Услада.


Рецензии
Наполнилась усладой. Спасибо.

Оксана Зубкова 1   17.08.2022 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.