О куске хлеба

  Жизнь — просто тяжёлая пашня;

  Тащи, ишак, неподъёмный плуг.

  Земля жирная, по колени осядешь,

  И передохнуть недосуг...

  Что посеяно — морозом побило,

  Что не промёрзло — на то засуха и град.

  Тащи, ишак, свой плуг по полю -

  И, если жив, тому будь и рад.


Рецензии