По другому пути

Я брошу Вам печальные слова,
Увы, они не сладкая халва.
В стране избрали ненадежный путь,
С него необходимо нам свернуть.
А коль свернуть – возможно будет кровь,
И пожалуй, всё повторится вновь.

Становится народу трудней жить
Вопрос простой – как это изменить?
В стране теперь много богатеев,
Народ с каждым годом беднеет
Олигархи все гребут под себя,
При этом народу явно труба.
Олигархи управляют страной
Так, чтобы гешефт для них был большой.

В стране теперь услуги платные,
А цены стали беспощадные
Платим за учёбу, медицину,
Что раньше было недопустимо.

Надо народу заводы отдать,
Но кто даром будет передавать?
Необходим прогрессивный налог
И введен для богатства потолок.
Если воров защищает закон.
Декретом должен быть изменён он

Нам требуется такая сила,
Чтоб перестройкой руководила.
Для этого необходим вожак,
Программа – что надо делать и как.
Истории нельзя повториться,
Иначе ничего не добиться.

Возможно найдётся такой герой,
Который способен вести за собой.
Он не должен строить себе дворцы,
Я верю, за таким пойдут борцы.

Прежде, чем лицо выбирать в Думу,
Народу надо сильно подумать,
Установить такие законы,
Чтобы всем ворам были препоны,
И ещё, должна быть ротация
Без всяких возможных комбинаций.

Вильнюс, февраль 2021 г.


Рецензии
Владимир!
Очень злободневная тема!
Хорошо ее раскрыли.

Наталия Гранковская   26.02.2021 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали. А х хочется доб
С теплом - володя.ра в этом мире!

Владимир Белявский   26.02.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.