Сколько раз, взвалив его всецело

Сколько раз, взвалив его всецело
На свои невидимые плечи,
Хрупкая Душа спасала Тело
От болезней, встрясок и увечий!

По ночам Душа глотала слезы
И неслышно к небесам взывала:
Лишь бы Тело не остыло от мороза,
Лишь бы оно горечи не знало.

А когда Душа дошла до края,
Обняло ее за плечи Тело:
"Мой черед спасти тебя, родная!" -
И внезапно сильно заболело.

И Душа, оправившись от шока,
Энергично принялась за дело.
Ей не скучно и не одиноко:
Только бы здоровым было Тело!

11.02.2021


Рецензии