Нынешний мир...

Нынче мир устроен странно,
Если выражаться скромно,
Всё расплывчато, туманно,
Только мелочность огромна.

Всюду громко, но невнятно,
Вместо музыки – фанера.
И реальность непонятна,
Без определённой сферы.

Жизнь везде словно чужая,
Тает быстро будто свечка.
И бежит, по ней блуждая,
Из людских притоков речка.

Всё почти, что вверх ногами,
Даже время тьмы и света.
И становится с годами,
Неустойчива планета.

Люди в собственных заботах,
Стали сумрачны и тУсклы.
Дом работа, дом работа,
День за днём почти как куклы.

Но бывают и просветы,
Жаль их только очень мало.
Как жара дождливым летом,
Вот была и тут не стало.

Нынче мир устроен странно,
Без стабильности и веры.
Муть бурлит в нём постоянно,
Да повсюду запах серы.

2021 г.


Рецензии