Ёшкин - кот

Мело, мело по всей земле, во все пределы... Метель и холод собачий, темно, вечер. Сидим пьем чай, слушаем сплетни по телеку. Вдруг явственно, но как-то нерешительно, кто-то в окно  постучал. Мы замерли, переглянулись - ворота заперты, калитка тоже. Отдергиваю штору... За окном на подоконнике небольшой черный чужой котейка лапкой по стеклу стучит! Открываю дверь, Кузя летит первый, глаза вытаращив на гостя:
"Ёшкин - кот!"
А тот с лапки на лапку переминается, нагло в дом не лезет, но вопрос в глазах:
"Люди добрые, не пустите ли погреться, я сам не местный, метель в пути застала, да и есть хочется?"
Кузя такой :
"Мам, давай впустим? Замёрзнет ведь..."
Впустили. Обогрели. Накормили. Спать уложили. Не капризный, не избалованный, горшок знает. Видно с людьми жил, да говорить об этом не хочет. Кот он или кошечка мы с Кузьмой пока не поняли. Вот в понедельник к доктору поедем, здоровье его проверим, заодно и вопрос половой принадлежности выясним. Кузя утверждает, что это кот, мол слишком быстро он его привилегии отвоёвывает.
"Мам, он ведь" потеряшка", ты что объявление давать не собираешься?" - ворчит Кузьма.
"Кузь, не начинай! Зачем искать нерадивых его хозяев, ведь хороший хозяин скотинку в мороз не выгонит... Вспомни, как сам к нам попал в такие же зимние холода!"
"Тогда и мою историю расскажи!" - вредничает Кузя, но я то знаю, что это напускное и Кузьма самый добрый добряк... Но это уже другая история...


Рецензии