Снегири

Можно, я погреюсь на тебе,
Ты меня, пожалуйста, согрей.
У меня в заснеженной судьбе
Стало слишком много снегирей.

У меня лишь зимняя пора,
А весны дождаться нелегко.
Время утекает со двора,
Как души парное молоко.

Всё ещё я нежен и речист
Среди зимних пледов и перин.
Сколько этой думой ни лечись,
Дума о судьбе – не аспирин.

Я ещё помёрзну на заре,
Погожу я забываться сном,
Что пока горит на снегире,
Севшем на рябину под окном.

2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.