Мирское на свете...

В любви и учтивости,
Запомнить так кстати,-
Где все при игривости,-
Там нет благодати…

Сейчас с осторожностью
Век трудно живется,
Достичь и с возможностью
Не все удается…

Пугают тревожностью
Во тьме дни со страхом,
С той ковидной сложностью,
Где жизнь пахнет крахом…

Нет прежней уж живости
В делах, даже в речи,
Все с алчной фальшивостью
Несется, перечит…

Бестактно, в сварливости
Мирское на свете,
Путь скрыт от правдивости
Как в СМИ,- в интернете…

Погрязло во льстивости,
В коррупции жуткой,
Ведь нет справедливости,
Душевности чуткой…
12.02.2021г.


Рецензии