Все мы родом из детства...

Все мы родом из детства, и из юности тоже.
Очень разные мы, в то же время - похожи.
Улетит быстро юность в незнакомые дали,
Лишь бы ждали нас там и с любовью встречали.
Только сердцу известно, как найти нам дорогу,
То ли в гору стремиться, толь довериться Богу.
Каждый шаг, как надежда, в неизвестном пути.
Все мечтаем однажды своё счастье найти.
Неизвестное счастье... Да и есть ли оно?
Может, здесь где-то рядом, но не видим его?
Мы бежим без оглядки неизвестно куда.
Утекают сквозь пальцы, как песочек, года.
Беззаботное детство уж давно не найти,
И наивная юность затерялась в пути.
Где родные сердца, что согрели тебя,
Где глаза, что всегда смотрели любя?
Где то звёздное небо, где же солнца лучи,
Где родное оконце, что светило в ночи?
Может, счастье с тобой рядом в ногу идёт,
Собираясь, как ты, в неизвестный полёт?
Твои дети и внуки, дом любовью согрет.
Так зачем мы спешим через жизнь столько лет?
Осмотритесь вокруг, сколько можно бежать?
Но инерции ход невозможно сдержать...


Рецензии
Ирина, славное, глубкое, живое стихотворение Ваше...
По душе пришлось...
Трогательно...
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   30.06.2023 16:12     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
С признательностью, С.Т..

Сергей Тёплый   30.06.2023 16:13   Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, очень признательна..

Ирина Башкатова   30.06.2023 20:08   Заявить о нарушении