В ладу с миром

           родному хутору
Неуютный, стылый вечер -
В хату хочется, домой...
Что-то тихо тополь шепчет
Пожелтевшею листвой.

Упадёт с небес дождинка
И другие вслед за той,
Будто мелкие дробинки,
Застучат наперебой.

Дождь осенний был недолог -
Отстучал. Устало мгла
Опустила серый полог
На левады и луга.

Всё затихло. Сонный хутор
Погасил огни в домах,
Чтобы завтра снова утром
Проявить себя в делах:

Отогнать коров на выгон,
Затопить пожарче печь
И душистую ковригу
На грядущий день испечь,

Принести воды с колодца,
В школу отослать детей
И потом, с восходом солнца,
Проводить в путь журавлей.

На земле родной и грешной
Надо радость всем дарить
И размеренно, неспешно
С миром этим в ладу жить.
12.02.21


Рецензии
Михаил, очень уютную картинку написал. В деревню захотелось, в детство. С удовольствием читаю твои стихи и с нетерпением жду новых. Бог в помощь! С улыбкой!

Валентина Осипенко   12.02.2021 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Мне тоже часто туда хочется, но, увы...
Всего доброго!
Михаил.

Михаил Капустин   13.02.2021 19:13   Заявить о нарушении