XII. Я пока не убит...

Я пока не убит.
Мне зловещей рукой
Не налит вражий кубок сакральный.
Даже время-бандит,
Выгрызая покой,
Не вкопало в гранит ритуальный.

Есть ли мера в любви?
Испытаний предел?
Есть ли срок прокукованный свыше?
Ропщем мы: «c'est la vie»…
Мол, таков наш удел,
И ползком забиваемся в ниши.

Конъюнктура царит,
Ценз поставлен на вид:
«Будешь цел, если станешь ровнее…»
Хоть не спят до зари,
Но молчат vis-а-vis,
Пряча головы, спины и шеи.

В «завтра» завтра пойдём...
В глобалистский подъём!
Твёрдым знаком пометятся лица.
Завтра – это «потом»,
А сегодня – живём!
Маски сброшены, хватит таиться!

Господам повезло –
Отвалилась беда.
И намордник одет беспородью!
Наготове седло,
Стремена и узда,
Тетивой натянулись поводья...

Пусть гуляет толпа,
Зубоскалам лафа!
Прочь традиции, к чёрту границы!
В масть движухи разлёт,
За вождями – вперёд!
Машет жгучим хвостом кобылица.

Я пока не убит.
Мне зловещей рукой
Не налит вражий кубок сакральный.
Есть ещё динамит
И чека под рукой –
Сгинет прахом проект актуальный!

Я пока не убит...


Рецензии