Осень

Сквозь запылённые акации
Ударит ливень как-то в ночь...
И вдруг окажется,
Окажется,
Что лето кончилось давно.
Что мы напрасно ночи мерим
По поседевшим площадям,
Что просто мы с разрывом медлим,
За что-то прошлое щадя.
Нам станет,вдруг,неловко очень,
За недосказанное стыдно.
И будем мы ворчать на осень
И в телефонных будках стынуть.
Для слов - поверка на избитость,
Для чувств - поверка на изгиб...
И так,
      друг друга не обидев,
Мы разойдемся как враги.
А ветер засвистит ненастьем,
Чтоб настежь улицы продуть...
Но лучше...этого не надо -
Я просто завтра не приду.

    _______


Рецензии