Терпение силы иссякли

Терпение, силы иссякли,
И зрители в каждом ряду
Живут ожиданьем спектакля,
Последнего в этом году.

Не третий ли слышу звонок я?
Ну что ж, добрый вечер, Мольер!
Галёрка направит бинокли
На сцену, затихнет партер.

Сидим в переполненном зале
В наш век двадцать первый, и уф!
Как стал вдруг для нас актуален
И вновь современен «Тартюф».

И, как и в эпоху Мольера,
Вновь яблоку негде упасть,
Чтоб не угодить в лицемера.
Сильна королевская власть.

Похожую очень картину
Рисует великий Мольер.
А лет через сто — гильотина,
Жиронда, Марат, Робеспьер.


Рецензии