Фантик-Романтик

А он, был - романтик
Ветром, подброшенный - фантик
Такой, весь, яркий и ранимый
А, всё вокруг
Летит - мимо, да мимо
Он, такой весь
Воздушный и возвышенный
И, так любит, когда все вокруг
Дышат им
Развернуть, бы, обертку блестящую
И найти под ней - настоящую
Без шуршащей - фольги
Химической
Что, делает улыбку
Привычно-мимической
И шуршит, так, себе - завлекающе
От всего, что кроме
Отвлекающе
.. Свечки ветром задулись
Конфетти в хлопушках застряло
Здесь, что-то пошло не так
Может, ожиданий мало..
Не восторгнула романтика
Не сбылись, ожидания фантика
Так и кружит, он, с ветром
Кружит
Принципиально, теперь
Ни с кем - не дружит
Такой, весь, яркий и ранимый
А дожди - не проходят мимо
И вот, уже, фольга
Не шуршащая
А какая-то, как - настоящая
А под ней, даже, есть - Душа
Удивительно хороша
Она, думала - потерялась
Как-то, было ей
Неуютно
За шуршаньем - себя не слышала
Переспрашивая, поминутно
А потом, это ей - надоело
Хоть, она и была - романтична
Может, масса ненужной яркости
В моменте, стала - критична
А он, ещё тот - романтик
Выбирающий ветер - фантик
Не ярко-безумно-шуршащий
А сам, для себя - настоящий


Рецензии