Зачем мальчишки устремляются в моря?

Зачем мальчишки устремляются в моря?
А потому, что море - то же небо,
В котором я ещё не разу не был,
Но ясно вижу мачты корабля.

А почему мальчишек манит чёрный флаг?
А потому, что все они в душе пираты.
И грабят каравеллы и фрегаты,
Своим врагам вручая "чёрный знак".

Но почему мальчишки ценят слово - честь?
Да потому, что что жизни нет без веры.
И хоть они в душе и флибустьеры,
Мы любим их, таких, какие есть.


Рецензии