Долгожданное рождение

Седьмое января, в снегу двор
Мороз под сорок,
На стекле раскрасился узор,
Путь на свет так долог,

Трое суток женщина рожает
Керосинка тускло светит,
Красавица без устали страдает
Дитя своё никак не встретит.

На старом шандале, воду нагрели,
Раздался безудержный Крик,
Боже ты мой, родила неужели,
Поветуха шептала " Прямо Цветник"

Седьмое января божья благодать
На улице мороз под сорок,
Кумушки болтушки сели обсуждать,
"Ах какое чудо, ах какой ребёнок"

"А в день какой светлый родилась,
Прямо божий Ангелок"
" Новая веточка жизни началась"
Спеленали в узелок,

Маме на руки нежно с трепетом отдали,
Радостная мама как картина
С улыбкой красивая, с редкими слезами,
" - Буду звать её Катрина"

"Чистый непорочный, божий ангелочек"
Кумушки не нерадуются,
Счастливая мама,  словно цветочек
Мороза мотивы в такт восхищаются.





К.....


Рецензии