Терема

***

Край заброшенный дальний и дикий
разрывают на части ветра,
здесь когда-то в плену голубики
деревенька большая была;

Терема всё вдоль речки стояли,
в расписных и резных кружевах,
бабы с песней бельё полоскали
и купали мальцы жеребят...

Край далёкий, как близок ты ныне,
весь с холщовой своей простотой,
в васильковой трепещущей сини
и хрустящей льняной белизной;

Загляжусь на тебя через время,
сквозь туманы тебя угляжу,
в деревянный новёхонький терем
босиком по крылечку вхожу...

Ой, вы русские крепкие стены-
и покой и живая душа...
хорошо бы пришли перемены,
да деревня опять ожила.

***


Рецензии