Скрипичных дел мастер

Я всех простил.
Я и тебя прощу.
Увидев, тут же уберу пращу,
согбенным стану,
стариком без сил,
чтоб ты не умолял и не просил,
чтоб помнил:
этот хренов дикобраз
всегда прощал, –
простит и в этот раз…
И ты уйдёшь.
И будешь полон сил.
И будешь очень рад, что не просил.
И будешь очень рад, что этот гад
тебе на грудь повесил сто наград.
А я пройдусь по тонкому лучу.
Зажгу ночные звёзды.
Помолчу.
Услышу звон созвездий.
Зазвучу.
Для тех, кто пишет,
воспалю свечу.

Ты скрипку взял.
Играй.
Я так хочу.
Я всех простил.
Сейчас тебя прощу.

© Вит. Чел


Рецензии
Тяжко такое прощение, Виталий. И стОит ли всегда прощать? Разве что так )

Модель   21.03.2021 19:29     Заявить о нарушении