Это её Родина сырая

 В Сети опубликован комментарий гл. ред.
телеканала RT Маргариты Симоньян, которая
призывает не жаловаться на маленькие пенсии
и вспоминает, какими они были в 90-х.

Про какую страну Симоньян говорит,
Призывая не злиться на пенсии?
В той стране, где она с миллионами спит,
Для неё лишь одно благоденствие.

А в другой - миллионы нищих живут.
Где "прорыв", где "рывок" - непонятно.
С установленной МРОТ здесь от голода мрут,
И грядущее - непроглядно.

Вспоминаются ей девяностые.
"Потерпеть нам ещё надо время",-
Призывает она. Очень просто
Рассуждать, живя в этой системе.

Ученица любимая Познера,
Она схемы особые сОздала.
Из бюджета деньжата качаются,
Для семьи в миллиард превращаются.
Она с Кеосаяном - партнёры,
"Пилорамы" страны - резонёры.

  В заголовке -  ЭТО её "Родина сырая" - в кавычках слова из стихов М. Симоньян

 Картинка из инета


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.