Двойка

Придя со школы,наша Маша
Успела только лишь поесть
Овсяной, самой вкусной каши,
И за уроки ей бы сесть...

Домашку делать неохота,
Вот полежать бы и - в планшет,
Соцсети полистать вольготно.
Ей интересней интернет.

Смотрела блогеров охотно
И в "лайк" зашла и на "ютуб".
Промчался день так беззаботно,
Свалилась намертво в отруб.

Проснулась утром в 7:15,
Домашку некогда писать.
Ругаться будут домочадцы,
Планшета, видно, не видать.

Её за двойки наказали,
Забрав планшет на 10 дней.
Сидит угрюмая в печали:
Быть может, будет по умней!...

Мораль той басни такова:
Уроки делай ты сперва!...


Рецензии