Два талона на проезд

Два талона на проезд -
Отыскать их целый квест.
Заскочили мы в трамвай:
- Ну, бабуля, пробивай!
Заглянула в кошелёк:
- Нет талонов там, внучок...
Обыскали весь пакет,
Но и там талонов нет.
- Предъявите проездной!
Дядя с пышной бородой
За спиной стоит у нас.
- Ой, ну точно, Карабас!
- Нет талонов - значит штраф...
А ему в ответ: "Аф - Аф!"
У девчонки на руках -
Пудель в розовых бантах
Тычет носом в мой рюкзак -
Не понять этих собак...
Хорошо, что Карабас
Отпустил с бабулей нас...
Открываю я рюкзак:
Два талона... Как же так?
Я ж бабулю так подвёл!
На себя ужасно зол...
Вот такой вот форс - мажор!
Но, зато с тех самых пор
Нам не страшен Карабас -
Проездные есть у нас!

12.02.2021
(Фото из интернета)


Рецензии