Подкатывает к горлу чувств комок

Ефим Ташлицкий

От кровение 12.02.21.

Подкатывает к горлу чувств комок,
То ли от прошлого... нет, нет... сиюминутно,
Колотит сердце в грудь как молоток,
От волн страстей, пожалуй, неуютно...

С чего, откуда... взгляд-эскиз в окне,
Пытливый, вопрошающий... замедлен
Ход времени... но взгляд приятен мне,
На языке от тока... привкус меди...

Калачиком свернулся мыслей бег,
Дрожит светильник... но пока не гаснет,
Там за окном, то ль пальмы, то ли снег,
Как будто ничего в судьбе не ясно...

Как будто карма вертит и кружит
По новой на зигзагах век ломает...
Пытается пасьянс из чувств сложить...
Да невпопад искрит... и вылетают

Предохранители костяшек где-то там,
Всё погружается от темноты в трясину...
Ночь запоздалая таится по кустам,
И от луны осталась половина...

Вернуть на шпалы мыслей странный ход
Пытаюсь в затуманенном угаре...
Да ладно, не дрожи, пройдёт...
И снова будешь ты, поэт, в ударе...

А ночь... она уж знает в тайнах толк,
Всё в ней так тихо, непонятно, мутно...
Подкатывает к горлу чувств комок,
То ли от прошлого... нет, нет... сиюминутно...

12.02.21.


Рецензии