семечки

Придя в этот мир, хоть и разного цвета
Мы все одинаковы с детской поры
Но с бременем лет часто ищем ответа
Создатель не выдал нам правил игры.

Есть те кто, обласканы солнечным светом,
Упруги, румяны, их жизнь удалась
Другие, назло всем живут, словно в гетто
Как куст над обрывом, за камни держась.

Но как бы не жил ты, итог очевиден
Мы станем питательным кормом для рыб
Пред жизненным прессом любой беззащитен
Из плитного Угля он сделает штыб

Очнулся от мыслей своих на рассвете
При чём здесь и те, и другие, и эти
Ведь все, из живущих на этой планете,
Лишь Дети подсолнуха! «Бедные дети»!


Рецензии