Ожидание весны

За перекрестием окна
раскрыто плачущее небо,
и по поверхности стекла
бежит поток дождя и снега.

Сорвал листву бродяга-ветер
и постучался в дверь мороз,
заледенели ветви-плети
у коченеющих берёз.

Ты знаешь, что такое грусть,
и радость знаешь, что такое,
зима тебя отпустит пусть
и поменяется с весною.

Осядут вечные снега
и паковые льды растают,
и перебесится пурга,
и на душе теплее станет.


Рецензии