Все снегом запорошило

Все снегом запорошило:
Сосны могучие в снегу стоят.
Вьется небольшая поземка-
Целый день кружит снегопад.

Пруд весь льдом покрылся:
Негде теперь уткам нырять.
Полетят они на речку:
Лапки выставят вперед,
скользят по воде.

Воробьи нахохлившись сидят-
смотрят на прохожих:
кто насыплет крошки в домик?
Будут по своему щебетать-
морозное утро прославлять.

Вороны тоже прилетают в гости.
У вороны крик с хрипотой:
видно застудили горло.
Детвора несется всей гурьбой
Кататься на горке.


Рецензии