Снег тихо засыпает душу

Снег падает и тихо засыпает душу,
Откуда-то возникла эта грусть.
Природные аккорды я нарушу,
Сыграть на струнах ветра я возьмусь.

Сегодня он особенно созвучный
С погодою из снега и дождя,
Кружится снег совсем беззвучно,
А дождь рыдает струй не отводя.

Природа вся замерзла и намокла,
А небо превратилось в серый ком,
И радость от любви поблекла,
А стылый ветер просочился в дом.

Но это лишь каприз природы,
И снег, и дождь в предверии весны.
Все снова расцветет, уйдут невзгоды,
Любовью будем мы опоены.

Ну, а пока, так холодно и сыро,
Озябшая любовь под струями дождя.
В балладах ветра нет ориентира,
Что уготовила зима нам, уходя...

12.02.2021


Рецензии