Заметает

Затуманилось под вечер.
Снова снег стреножит ветер,
в ход пошли тугие плети.
И, конечно,
всю округу заметает.
Сердце словно расцветает,
а потом тихонько тает
нежно, нежно
так, что слышу (неужели?)
осторожный звон капели...

В ослепительной метели,
белоснежной,
мир искрит жемчужной пылью.
Все пути снега укрыли -
не попробовать ли крылья?
Ветер, где ж ты?

Оглушив восторгом небо,
кувыркается по снегу
детвора - за ними мне бы!
Взглядом нежным
провожаю радость.
Боже,
хоть немного стать моложе!
Снова грусть мою стреножит
звоном вешним:
то сердечко тихо тает...
Кружит мысль тропа витая.
Снег округу заметает
так безбрежно!


Рецензии
Не грустите, Марина! Моложе мы, конечно, не станем, но зато какой стих! Вряд ли в юности Вы могли этим похвастаться!

С уважением и теплом,

Андрей Николаевич Котов   04.12.2022 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей!
с радушием

Марина Скворцова 6   05.12.2022 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.