Снег

Иду по улице, в морозный день гуляю,
Снег белой пеленой на земле лежит.
Мама дочь свою на саночках катает,
По тротуару быстренько бежит.

Ребёнок улыбается, смеётся,
Нравиться кататься ей в санях.
Мама обернётся, ребёнку улыбнётся
И ускоряясь, мчась на всех парАх…

Весело смотреть на эту мне картину,
В душе радость, под ногами снег хрустит.
Мужик, очищая от снега машину,
Недовольно, еле слышно чего – то ворчит.

Да глянь ты вокруг, красота-то какая,
Белым, снежным покровом укрыта земля.
На солнышке снег блестит и сверкает,
И невольно, ярким светом ослепляя глаза.

Радость, веселье, настроение хорошее,
Хочется бегать, снежные лепёшки кидать.
Смотрю, у детворы настроение похожее,
На снегу лежат и не хотят они вставать.

Зима устилает нашу планету снежным покровом,
Чтобы не погибли растения при морозе суровом,
А с весной приходит тепло и снег тает,
И для подпитки растений, землю вода наполняет.

12.02.2021


Рецензии