Жизнь, как ртуть

Жизнь, как ртуть, быстрее мысли мчится,
Не дает ни охнуть, ни вздохнуть.
Все же надо соблюдать приличья,
И стихи заполнить чем-нибудь.
Рассказать о прошлом для сравненья,
Чем болел, о чем мечтал, как жил?
О грехах поведать без стесненья,
Кто же в нашей жизни не грешил?
Заголовок и финал подправить,
Радости добавить и утех,
Чтобы прочитав стихи, поздравить
Мог тебя случайный человек.


Рецензии