Осколки

Над полем и лесом, над городом в небо
Летит стая птиц, унося боль и слёзы,
Страданья народа, томящего в склепе,
Надежды погибшие, счастья и грёзы...

Народец поднялся навстречу подонку,
Который у власти сидит двадцать лет.
А он их пугает тюремною
шконкой,
На людей натравляя ОМОН и кастет!

А чёрные псы тех людей не жалея
Молотят дубинками, кости хрустят!
Сынов матеря в колыбели лелея,
Теперь уничтожить как скот из хотят...

И кровью залиты все щели в подворье
Где парни стояли голОвы склонив,
И адская сила, добавила хвори,
Не смели чтоб парни на митинг идти!

Жестокий диктатор дошёл до маразма,
Решил уничтожить своих же людей,
Не мог потерять он ни власть, ни соблазна
Царем быть и автором жестких идей!

Окрестно стонет и в воздухе смрад,
От ужаса, страха темнеет в глазах,
За что же вы нас отправляете в ад?
За что наши матери дома в слезах?

За ваши дворцы, миллиарды, машины?
За ваши счета в европейских банках?
За то, что вы воры и твари так вшивы?
За это парней хоронили останки?

Не уж то те деньги, что вам заплатили
Вам в старости душу очистят от черни?
За то, что людей вы дубинками били
И были с народом всегда лицемерны!

Вы гнить в подземелье должны без воды
И смерти просить в облегчение страданий!
Никто матерям не вернёт сыновей!
Погибших от рук палачей, задержаний!

Простить и понять невозможно такое,
Чтоб мать воспитала из сына убийцу!
И не говори: «Поколенье другое!»
Пощады им нет! Мы откроем их лица!

В той стае летели на юг Журавли:
Два Саши, Геннадий и Рома!
Их души на небо они унесли!
Но не был народ этим сломан!


Рецензии
Да, спасибо Вам.

Алексей Прохладов   20.02.2021 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за прочтение и интерес к моему скромному творчеству!)

Селена Ирис   21.02.2021 20:23   Заявить о нарушении