Фрагменты жизни?..

Фрагменты жизни? Всякий раз,
Пока не выспишься как надо!..
Погода? Шлёт сюрприз подчас:
Теплынь была, а в ночь - прохлада?..
Хотел б день склеить, уложить -
В привычный ход зимы?..Метели?
Нет, не решились уходить,
А замели - всех улиц...щели!

Машины, люди - бороздят
И снег, и снежные завалы!..
Февраль "окучил" всех подряд!
У дома-то? Машин...привалы!
Нужда...их может завести,
Чтобы ползти - по снежной крошке?
С трудом, но, всё же, довезти
И пассажира, взяв...в дорожку!..

Средь снежных туч...уж не мелькнёт -
Спасительный (для душ всех) лучик?
Он, выжидая, подождёт:
Уйдёт циклон?..И станет - лучше!..

12.02.2021


Рецензии
Спасительный для душ всех лучик... Как верно и как точно подмечено. Просыпается природа,оживают души. Мы все в ожидании весны. Желаю Вам успехов в творчестве,весны в душе.

Ирэна Чернявская-Мэйер   19.02.2021 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэн, за нужные пожелания!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   19.02.2021 14:11   Заявить о нарушении