Чудесный рассвет

На заре открываю окно
И ловлю яркий лучик в ладони.
Принимаю от солнца тепло,
Знаю – это подарок господний.

Я с улыбкой иду на крыльцо
И молюсь на луга и дубравы.
Свежий ветер мне дует в лицо
В нём – цветущего сада приправы.

Поклонюсь нашей Каме-реке
И волне набежавшей прохладной,
Берегам словно в синем дымке,
Водной глади такой ненаглядной.

Вот по небу плывут облака,
Словно ангелы в розовом свете.
Смотрят гордо на всё свысока,
Знать заря только в самом расцвете.

Восхищаюсь картиной святой,
Я на ней неприметен – былинка.
Окружающий мир мне родной,
Сплетена здесь судьбой паутинка.


Рецензии