Февральские дни

Февральские дни, а мороз всё крепчает.
А мы о весне и о лете мечтаем,
О солнышке тёплом и тёплых деньках.
Но только они пока снятся во снах.

Сейчас же морозит и ветер колючий
Тебя норовит остудить. Ох, и злючий!
Не знает, ветрище, он нас, северян.
Не знает, какой мы скрываем "изъян":

Мы рады морозам, метелям и вьюгам,
Как рады мы верным друзьям, и подругам!
Зима и должна быть на деле зимой:
Снежок чтоб скрипел: скрип-да-скрип под ногой,

Чтоб пела метель и в трубе выла вьюга,
Чтоб зимнею сказкой была бы округа,
Узоров парад на оконном стекле –
И рады, что это всё есть в феврале!

Фото автора


Рецензии